Zum Inhalt springen

Warum erhalte ich eine Warnmeldung zu lokalen Dateien? (Wesentliche Änderungen) ​

Sollten Einstellungen vorhanden sein, die sich auf die lokalen Dateien auf dem gemeinsam genutzten Speicher beziehen, zeigt die App eine Warnmeldung zu lokalen Dateien an und bietet Ihnen verschiedene Optionen an.

Hintergrund: Ab den Versionen 1.58 von Fully Kiosk Browser, 1.18 von Fully Single App Kiosk und 1.18 von Fully Video Kiosk entsprechen unsere Kiosk-Apps den neuesten Richtlinien für Dateizugriffsberechtigungen (2024). Unsere Kiosk-Apps haben auf Geräten mit Android 11 oder höher keinen Zugriff mehr auf die meisten Dateien im gemeinsamen Speicher. Auch wenn die Wiedergabe von Mediendateien aus dem gemeinsamen Speicher mit der aktuellen App-Version weiterhin möglich ist (sofern die Berechtigungen für den Medienzugriff erteilt wurden), kann dieser Zugriff in Zukunft ohne Vorankündigung unterbrochen werden. Lesen Sie diese FAQ, um mehr über die verschiedenen Speichertypen in Android zu erfahren. Wenn Sie keine lokalen Dateien verwenden oder Ihre Geräte mit Android 10 oder älter laufen, können Sie direkt auf die neuesten Versionen aktualisieren.

Option 1. Sie können der Fully Kiosk-App die Berechtigung All Files Access (Alle Dateien verwalten) erteilen. Dies ist nur auf dem Gerät selbst möglich. (Remote Admin kann jedoch den auf dem Gerät angezeigten Berechtigungsdialog auslösen.) Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn Sie unsere Apps über eine APK-Datei oder eine Geräteprovisionierung installiert haben (nicht bei einer Installation über Google Play).

Option 2. Unsere App kann die betroffenen Dateien migrieren, indem sie diese in den app-spezifischen Speicher (/storage/emulated/0/Android/data/<appid>/files) kopiert und die App-Einstellungen entsprechend anpasst. Sie können die betroffenen Dateien überprüfen und diese Migration über die App oder über Remote Admin starten. Die detaillierten Ergebnisse finden Sie im Protokoll unter Remote Admin >> Fully Log.  Bitte beachten Sie, dass der app-spezifische Speicher nur von unserer App zugänglich ist und gelöscht wird, wenn Sie unsere App deinstallieren. Falls Sie den Zugriff auf die Dateien durch andere Apps benötigen (z. B. bei der Verwendung einer Dateisynchronisierungs-App), nutzen Sie bitte Option 1.

Selbstverständlich kann unsere App nur die zu migrierenden Dateien finden, die in einer Einstellung verlinkt sind. Wenn Sie weitere Ordner zur Migration hinzufügen möchten, können Sie eine Einstellungsdatei wie diese importieren. Sie können die Dateimigration auch ohne jegliche Benutzerinteraktion (nachdem Sie sie getestet haben!) erzwingen, indem Sie diese Einstellungsdatei importieren.

Bitte überprüfen Sie nach der Dateimigration alle verwendeten Einstellungsdateien und Konfigurationen und vermeiden Sie es, solche, die lokale Dateien auf einem gemeinsam genutzten Speicherort verwenden, erneut zu importieren (oder löschen Sie diese besser ganz!).

Die Dateimigration lässt sich am besten mit Fully Kiosk Browser 1.57, Fully Single App Kiosk 1.17 und Fully Video Kiosk 1.17 durchführen. In späteren Versionen ist es nicht mehr möglich, auf Dateitypen, die keine Mediendateien sind, im gemeinsam genutzten Speicher zuzugreifen, um diese zu migrieren.

Option 3. Führen Sie niemals ein Upgrade der App auf eine Version durch, die höher ist als Fully Kiosk Browser 1.56, Fully Single App Kiosk 1.16 und Fully Video Kiosk 1.15.

Option 4. Ignorieren Sie die Warnmeldung zu den lokalen Dateien dauerhaft, indem Sie diese Einstellungsdatei importieren. Sie sollten sich jedoch darüber im Klaren sein, was Sie tun.